Mor Bastian Jadi Inspektur Upacara Penurunan Bendera di Iringi DrumBand Satpol PP

Setelah sukses melaksanakan Upacara Detik-Detik Proklamasi pada pagi hari, Pemkot Manado kembali menggelar Upacara Penurunan Bendera dalam rangka HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-73 pada Jumat (17/8/2018) petang di Lapangan Pohon Kasih Kawasan Mega Mas.

Tepat pukul 17.30 WITA Wakil Walikota Manado Mor Bastian mengambil tempat sebagai Inspektur Upacara (Irup)

Di awali dengan serenade lagu Berkibarlah Benderaku, Bangun Pemuda Pemudi, dan Syukur yang dibawakan dengan apik oleh para pelajar SMPN 1 Manado, upacara dilanjutkan dengan penurunan bendera oleh Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka). Di iringi kembali oleh Alunan Merdu Oleh drumcorps Anoa Satpol PP Kota Manado hingga sanset akan terbenam.

Sebelum Upacara Penurunan Bendera, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kota Manado Xaverius A Runtuwene S.IP berharap agar anak besutan nya itu bisa lebih meningkatkan kemampuan”Tadi Pagi Hingga Menjelang Malam hari kita berpartispasi dalam rangkaian kegiatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke 73, pada momentum inilah kita sebagai penerus bangsa mendukung program pemerintah yakni kerja kita prestasi bangsa,” jelasnya.

Upacara penurunan bendera HUT RI kali ini turut diikuti Anggota DPRD Kota Manado, Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI-Polri, Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Kota Manado serta Siswa-Siswi dan Para Guru yang ada di Kota Manado, pejabat teras serta ASN dan THL , tokoh agama, tokoh masyarakat serta kelompok kesenian Sulawesi Utara.