Polpp Siapkan Tim Reaksi Cepat Menjelang Natal dan Tahun Baru

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Manado Xaverius Audy Runtuwene menyampaikan, dalam rangka meningkatkan fungsi pengawasan serta penertiban peraturan daerah maka Satpol PP Manado dibekali dengan pengadaan 8 unit kendaraan roda 2 (motor).

“Unit ini disebut Tim Reaksi Cepat (TRC) dengan tugas tambahan melakukan monitoring secara cepat dalam rangka penegakan peraturan daerah dan khusus untuk menjelang natal dan tahun baru,”tutur Kasat Pol PP.

Lebih lanjut Xave sapaan akrab Kasat menuturkan, Tim TRC nantinya lebih difokuskan untuk melakukan patroli di wilayah kota Manado.

“Tim tersebut akan melakukan patroli rutin seputaran wilayah kota Manado untuk penertiban, diharapkan dengan adanya tim tersebut penegakan Perda akan lebih cepat dan efektif,”tukasnya.