Kurangnya Pelanggar saat OTT Pelanggar Perda, Taramen harap Kecamatan Tuminting jadi contoh Kecamatan Lainnya.

Pemerintah Kota Manado, Jumat(19/7) sekitar pukul 08.00 Wita kembali menggelar Operasi Tangkap Tangan (OTT) terhadap beberapa Pelanggaran Perda Sampah dan Trantib di seputaran Pasar Tuminting Kelurahan Bitung Karang Ria Kecamatan Tuminting kota Manado.

Dalam operasi yang dimulai dari pagi hari hingga siang hari sekira pukul 12.00 Wita itu dipimpin langsung oleh Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Tetty Hetty Taramen, SE, ME
“operasi Tindak Pidana Ringan (Tipiring) terkait Perda Sampah maupun Perda Trantib kali pertama buat saya, Sebenarnya kami berharap tidak ada masyarakat terjaring, dalam artian warga Manado sudah mentaati aturan,”Ucap Taramen

Sebanyak 6 pelanggar, dan semuanya telah mengikuti Sidang Dilokasi, tidak ada yang Verstek atau pelanggar tidak hadir pada sidang kali ini
“Berkurangnya pelanggar ini mencerminkan kesadaran dari masyarakat tentang pelanggaran Trantib” Ujar Camat Tuminting Danny Kumayas mengawasi jalan nya persidangan.

Taramen juga menambahkan paling banyak yang ditemui ialah pelanggar dengan menggunakan fasilitas umum sebagai tempat jualan
“Kecamatan Tuminting bisa menjadi contoh untuk Kecamatan Lain nya nanti, untuk para penjual untuk tidak lagi menjajakan barang dagangan nya ditempat fasilitas umum”Pungkasnya.

Turut hadir dalam operasi Tipiring, Hakim Kejaksaan Tinggi Negeri Relly Bekuhu, SH,MH , Panitra Idrus Pawewang Sh, serta personil gabungan dari TNI-POLRI.